Le concept du repas 'poubelle' et son concours

Publié le par Alipeg CARVIN

Ma doudou va certainement se moquer de moi...

Mais depuis que j'ai emménagé à Nancy j'ai découvert la joie de faire les courses, de se faire à manger et au final de faire la vaisselle. Et oui, jusqu'alors j'étais une enfant gâtée par la vie, à manger à heures régulières dans un self plein de nanas tous les jours. Pas de vaisselle, pas de cuisine et ni de courses. Le pied d'une certaine manière mais pesant au bout d'un moment.

Alors oui, je suis heureuse de manger à l'heure que je veux, ce que je veux, mais je ne suis pas une cuisinière hors pair...Donc je me débrouille, j'ai souvent des restes, comme tout le monde je pense...J'ai donc inventé (je ne suis certainement pas la première à les avoir inventés) les salades et les omelettes 'poubelles'...Deux jolis oeufs tout frais bien battus avec un peu d'aromates tout de même et le contenu du 'tupperware' dedans. Et voilà un reste reconverti en nouveau repas presque tout frais...C'est t'y pas bien tout ça... ;-)

Bon mais mon problème c'est que la semaine à 7 longs jours et que je suis toujours à l'affût de nouvelles idées. Je vous propose donc un petit concours, à travers les commentaires, de tous les concepts possibles pour des repas d'étudiante esseulée pas douée en cuisine. Attention il faudra réunir plusieurs avantages: pas cher, pas trop de vaisselle, pas trop dégueu et je vais m'arrêter là sinon ça complique trop.

Alors toutes et tous à vos claviers, je compte sur vous...

Bizzz

Peg

Publié dans Nos recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

celine 20/04/2006 20:49

mauvaise manip, vous m'en voyez vraiment désolée.
Je finis juste: NE JAMAIS LAISSER L' EVIER SE REMPLIR
 

Alipeg CARVIN 20/04/2006 21:40

Arg ! Cette perspective me fait frémir d'horreur ! 1. j'adore la jolie vaisselle (on a acheté plein de trucs très chouettes qui sont encore dans leur emballage en attendant qu'on déménage dans un vrai appart à nous plus grand) 2. une de mes plus grandes joies, c est de cuisiner en amoureuses pendant des heures des petits plats originaux et qui laissent des tas de vaisselle 3. je suis dans une période BIO intense : je ne mange que des trucs de saison ou "good for you" genre tofu, soja, lentilles, poisson, galettes de maïs... 4. on n'a pas de voiture à Nancy pour le moment Bref, ça ne correspond pas du tout à ma vision de l'alimentation (mais ça ressemble beaucoup à ce que fait Peg quand je ne suis pas là ! ! ! ) Ali

celine 20/04/2006 20:48

moi j'ai un truc infaillible: tout d'abord tu fais l'effort de sortir ta voiture tu emmène ta chérie avec toi de préférence, et tu vas au ..dl. tu prend des pizzas fraîche, des frites, crèpes,.... congelés, un peu de fromage, des pates en grosses quantités et surtout des conserves de petits pois carottes, tu vas à la caisse et tu dis "non laisse mon amour je vais payer" tu charge le tout dans la voiture et tu fais entrer ta douce coté passager en prenant soin de lui ouvrir la porte. tu rentres tu ranges un petit bisou et vous faites la cuisine tranquillement.. La règle est de faire de bonnes choses a manger sans se casser le c.. le must pour la vaisselle c'est de bannir définitivement les assiettes parce que évidemment comme nous sommes toujours sur le qui vive pour faire plaisir a sa chérie quand elle s'approche trop dangereusement de l'évier tu lui fais un calin et lui prend discretement l'éponge des mains...
Tout ca pour dire que pour manger 2semaines aller au ..dl payer 35euros pour 2personnes, tu ne t'emm.... surtout jamais a faire des truc compliqué et salissant a la cuisine tu ne sors plus d'assiette vous buvez dans le meme verre et le tour est joué..
Autre truc tres important ( j'ai compris ca au bout de 6mois sans ma maman, mes 2 petits freres et mes 3petites soeurs) NE

ali 28/09/2005 13:27

Si j'ai bien compris il faut que je revienne vite pour que tu reprennes tes exercices de cuisine. En tous cas, t'as pas le droit de dire que t'es pas douée en cuisine. Moi, j'ai le souvenirs de repas d'amoureuses concoctés par tes soins très très appréciables !
Mais bon, puisqu'il s'agit d'un concours : faisons dans la cuisine italienne puisque je suis à Rome. Tu prends une tomate que tu coupes en dés, tu ajoutes un peu de thon, des câpres ou des cornichons, des herbes,un peu de vinaigre, de l'huile (pas d'olive car tu détestes ça) et tu sers ça sur du pain grillé (au grille pain puisqu'on a pas de four ! ) Voilà, c'est frais, rapide et délicieux.
Cuisine bien mon loulou et arrête les bolinos.

claire 27/09/2005 23:40

Alors moi je propose d'abord le riz fourre-tout: les dés de mimolettes qui fondent bien, les haricots-verts-de-la-veille-dont-on-était-gavée-et-on-les-a-laissés-mais-yen-a-pas-assez-pour-manger-que-ça (peut être remplacé par tout autre légume), la demie tranche de jambon...Si tu fais revenir un peu à la poêle avant en plus, ça a un petit côté gratiné pas mal du tout. Pas mal aussi, le pain perdu impromptu, avec le pain rassis, deux oeufs, de la crème, du sucre... on pourrait manger que ça. Sinon, en ce moment, la soupe c'est une super option, en plus, ça te fait plusieurs jours, voire plusieurs mois vu que ça se congèle très bien. En ce moment, c'est la saison de la courge, profites-en pour faire une petite soupe (courge+châtaignes mixées ou passées dans un moulin à légumes ou bien cuits longtemps et écrasés tant bien que mal à la fourchette - mais on y arrive-: avec un peu de crème fraîche voire tout simplement du parmesan, c'est délicieux). Un truc bien aussi, c'est les lentilles: outre le fait que c'est très in de manger des lentilles, c'est pas cher, c'est fastoche (tu fais cuire d'abord un volume de lentilles dans un volume double d'eau, quand ça bout tu jettes l'eau, tu remets le volume de lentille dans le double volume d'eau avec des carottes coupées en rondelles et un oignon coupé en lamelles, tu ajoutes une cuillerée d'huile, du sel, du poivre et tu fais cuire à feu doux)et on peut en faire plein à la fois, comme ça ça dure deux ou trois repas. Sinon je suis une grande adepte des compotes, pommes, poires, prunes, n'importe quoi qui se cuit.Et toujours le plan "pour plusieurs jours". Et enfin, les yaourts réconfortants, où tu écrases une banane, tu rajoutes du miel, des noix...enfin n'importe quoi qui se mange...

peg 26/09/2005 20:16

c'est bizarre ce concept me rappelle quelque chose...heu...des soldes 'tout à 1Euro' de chez A...an? oui ca sonne bien...et...presque 45Euro de courses pour 5 nenettes...c'est ca je me rappelle...Merci mathilde de ta patience et de ton accueil pour cette bonne tambouille...Que du bonheur!