Repas sicilen...

Publié le par Alipeg CARVIN

Hier soir, mes cher/e/s ex colocs de retour de Sicile avaient concocté un repas sicilien absolument succudélicieux.

Au menu :
- la pasta alle sarde... Miam miam, de longues pâtes très épaisses avec plein de bonnes choses dedans (des sardines, des herbes....)

- le polpettine di vitello... Alors là, encore mieux : du veau haché avec du pecorino, des oeufs, des herbes, de l'oignon, du pan grattugiato (je sais plus le nom en français mais c'est de la poudre de biscotte en gros par exemple pour paner), tout ça sous forme de petites boulettes dans leur sauce tomate mijotée...

- la cassatina : c'est comme la cassata mais c'est en portion individuelle. Le seul problème (qui n'en est pas vraiment un...) c'est que du coup, la surface en pâte d'amande grandit de façon exponentielle... mais c'est pas si grave...

- le marsala Garibaldi (que Garibaldi aurait adoré lors de son passage sur l'île) : wouah ! ça arrache mais c'est bon quand même

- le petit cadeau avant le départ : la pasta reale (pâte d'amande ici en forme de mignons petits fruits et légumes) et petites douceurs aux fruits secs (intérieur en pâte d'amande...encore et toujours)

J'ai réussi à faire une photo et à me retenir d'y goûter pour le moment :

Sicilia, ti voglio tanto bene ! ! ! !

Ali

Publié dans Nos recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sarah et son cher et tendre 24/04/2006 12:57

C'est nous qu'on l'a fait ce repas avec de la...
...chapelure (eh oui, moi aussi je cherche toujours ce nom, du coup je dis de la panure ou du pain gratté).
 

Alipeg CARVIN 24/04/2006 14:20

Merci ! Cha-pe-lu-re, cha-pe-lu-re... Ca va bien finir par rentrer....Ali